当前位置: 学院首页>>两学一做>>正文
“两学一做”系列学习活动之二:“我心向党”演讲比赛
2016-12-09 00:00   审核人:

为了贯彻落实中共广东省委“两学一做”学习教育协调小组《关于党支部在“两学一做”学习教育中制定学习计划的意见》的文件精神,根据《海运学院党总支2016年“两学一做”学习计划》。2016年11月21日,海运学院党总支在航海楼512室举办以“我心向党”为主题的演讲比赛。海运学院党总支副书记林少栋老师、学生党支部书记赵垒老师、分团委书记秦志勇老师和40多名学生党员代表参加了此次比赛。

比赛过程中,参赛选手们根据习近平总书记系列讲话精神,结合自身成长经历及大学生活感悟,通过PPT、脱口秀等方式对主题内容进行了深刻阐述,在表达个人观点的同时处处流露出对党的忠诚与热爱。林少栋老师在点评中充分肯定了比赛效果,要求所有同学都要在思想、内心、行动上拥护中国共产党,以习近平总书记系列讲话为行动指南,争做一名优秀共产党员。

此次比赛不仅加深了同学们对党中央“两学一做”专题教育的认识和理解。活动带给全场同学的不仅是党章党规的相关知识,更是一种听觉与视觉的享受。相信活动结束后,将会有更多的同学将党章党规从外在的规范化转化为自己内在的要求与行动上,真正做到我心向党。

比赛结果如下:

演讲比赛获奖名单

林庆彬

魏馥蔓、李甜、黄奎振

付玉平、范金石、孟祥杰、刘彦泽、彭丹云、胡绵宜