当前位置: 学院首页>>两学一做>>正文
“两学一做”系列学习活动之五:参观广东省反腐倡廉教育基地
2016-12-09 00:00   审核人:

为深入学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强党员干部的廉洁意识,同时,更好地抓好大学生廉洁修身教育,按照广东省教育纪工委《关于组织高校学生党员参观广东省反腐倡廉教育基地的通知》要求。12月1日下午,学校组织部分师生党员代表到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,我院院长唐强荣、总支书记闵金卫带领9名学生党员代表前往参观学习。

在教育基地看到了近年来一批无视党纪国法腐败分子的图片资料,让人触目惊心,给人深深的震撼和感慨:中国共产党反腐态度坚决,但道路漫长而艰巨,我们党只有不断清除自己身上的病菌和毒瘤,才会更加纯洁、伟大;任何人腐化堕落,违反党纪国法,党和人民是不会姑息迁就,都会加以严惩。

强化自律意识,构筑廉洁从政的警世防线,是对每个党员干部的考验。在当今这个物溢横流的社会,受各方面因素的影响,少数腐败分子有机可乘,这已经成为广大人民群众注目的一个焦点,每位党员对这次参观学习都有切肤之感。腐败意识时常在自己脑海中警钟长鸣。