学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>两学一做>>正文
忆峥嵘岁月 寻红色足迹 缅革命英烈
2016-11-10 00:00   审核人:

为了继承和发扬党的优良传统和作风,结合开展“两学一做”教育实践活动。2016年11月6日早上7点30分,海运学院13名党员坐车前往“八•一”起义军三河坝战役纪念园参观学习。抵达纪念园后,适逢园区正在举办“纪念朱德诞辰130周年暨三河坝红色徒步活动,党员们更是兴奋不己,在领取纪念活动徽章后,我们全体党员开始进行参观,接受革命传统教育和爱国主义教育。

三河坝战役纪念馆为白墙黑瓦建筑,显得十分肃穆庄重。纪念馆展厅内设“举义南昌城”、“浴血三河坝”、“会师井冈山”三个展厅,展出了108幅珍贵的历史图片和100多件历史文物,真实地向观众再现了建军史上那一段峥嵘岁月和值得永远纪念的历史。在参观学习活动过程中,我们全体党员怀着无比崇敬的心情认真参观了纪念馆的三个展厅,听取了革命先烈事迹介绍。

走出展室,我们分别瞻仰了朱德铜像和“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑。陵园的尽头,仰目可以看到矗立的烈士纪念碑,立于陵园中心的高峰之巅,高大雄伟,气势磅礴,我们向革命烈士鞠躬,表达了我们心中的景仰之情,这是革命烈士英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的财富,那是中华民族的传统美德,是我们中华民族的民族精神。

革命先烈的奉献精神给中华民族渲染上了浓墨重彩的一笔,让我们在这种精神的感召和激励下,自强、自信、自尊、自律。有助于党员干部记住革命时期的峥嵘岁月,记住烽火连天的苦难日子;忆苦思甜,感受党领导全国各族人民所取得的伟大成就,来之不易,应倍感珍惜;更有利于激发党员同志自觉深入开展“两学一做”教育实践活动,做到扎实学习理论,正视存在问题,敢于真查实摆、查纠整改问题。我们全体党员要以革命先烈的崇高精神为镜,以苏区精神为镜,学习革命先辈为了革命、不怕牺牲的大无畏精神,学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: