当前位置: 学院首页>>两学一做>>正文
参观叶剑英元帅纪念馆 践行“两学一做”
2016-11-10 00:00   审核人:

传统和作风,提高自身修养,为教育事业的发展做出应有的贡献。为了继承革命优良传统,接受爱国主义教育。2016年11月5日,海运学院13名党员代表在党总支闵金卫书记的带领下,怀着无比崇敬的心情,乘车赴梅州前往叶剑英元帅故居、纪念馆参观学习,缅怀叶剑英元帅伟大的一生。

党员一行首先参观了叶剑英故居,室内陈列简单朴素,折射出叶帅少年读书的静谧空间。随后,我们参观了叶剑英纪念馆,在纪念馆的露天庭院里,叶剑英元帅的巨型铜像坚定、沉着、随和、从容的形象,深深打动了我们每一个参观的同志。在纪念馆内,全体党员瞻仰了叶剑英座像,参观了学习各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解叶剑英一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹。观看现场图片,重温革命战争史,深刻缅怀叶帅的丰功伟绩。全体党员在叶帅纪念馆的大厅里擎着党旗举起右拳,在党总支闵金卫书记的带领下,重温了入党誓词,以特有的方式缅怀伟人,践行“两学一做”。大家的心灵受到了充分的洗礼,也接受了一次深刻的革命传统教育。

党员们表示一定要以老一辈革命家为楷模,严于律己,恪尽职守,立足岗位作奉献,做一名优秀的共产党员。进一步弘扬党的优良。