当前位置: 学院首页>>两学一做>>正文
学“两会”精神 创特色发展
2017-04-01 00:00   审核人:

学“两会”精神 创特色发展

——海运学院党总支组织教职工开展专题政治理论学习

根据《广州航海学院2017年上半年教职工政治理论学习安排》的通知要求,为深入学习2017年全国“两会”精神,进一步加强学院教职工的思想政治工作,提高全院教职工的政治素养和理论水平,2017年3月30日,海运学院党总支组织了“全国两会专题”学习大会,会议由院总支闵金卫书记主持。闵书记以辅导学习和重点解读的方式,生动、简洁、直观地带领大家重点学习了《政府工作报告》和《国家教育事业发展“十三五”规划》。

随后,全院教职工进行了分组讨论,就“如何借国家深化教育改革的东风促进我校‘特色立校’创新发展”展开讨论和交流,大家纷纷建言献策,针对航海教育教学提高质量、强化学科专业建设、加强学生半军事管理等提出了自己的见解。

在教工党员小组的讨论会上,闵书记强调,今年“两会”是在迎接党的十九大胜利召开的关键时期举行的一次重要会议,要深刻认识今年“两会”的特殊重要意义。要把“两会”精神学习好、贯彻好,就要牢固树立做好本职工作的观念,全面提升航海专业学生的半军事管理水平,加强师德师风建设,凝心聚力、脚踏实地完成好每一项工作。