当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院深入学习《论中国共产党历史》重要篇目和《党史故事100讲》(第二讲)
2021-05-07 10:05 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高质量开展好党史学习教育,5月6日下午,广州航海学院海运学院组织全体教师在航海楼512召开《论中国共产党历史》政治理论学习会,并观看了《党史故事100讲》(第二讲):一大聚首,共创大业。会议由海运学院党委书记施斌主持

会上,施斌书记强调要坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行充分学习党史、国史,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件,这对正确认识党情、国情非常重要,对开创未来也十分重要。希望各位老师能够不忘初心,牢记使命,担当好为党育人,为国育才的责任。海运学院全体老师共同努力,培养出更多信念坚定、本领过硬的高素质航海人才。

随后,全院教师观看了《党史故事100讲》(第二讲):一大聚首,共创大业。通过视频学习,老师们不仅了解到了我党各地早期党组织是如何相继成立的,还了解到了中国共产党召开一大会议有着怎样的惊险、传奇经历,以及一大的成功召开对中国革命前途的影响。

通过此次理论学习,我院教师纷纷表示对党的历史有了更深的了解,加强了海运学院全体教师作为人民教师的使命感和责任感。海运学院将继续发扬勇于创新的精神,丰富和创新政治理论学习的形式,继续开展党史学习教育活动,将习近平总书记最新重要讲话精神落实工作中,在为党教育人的道路上贡献力量