当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院举办党史学习教育专题讲座《东江纵队革命事迹》
2021-04-09 11:30 欧阳萍  审核人:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推进学院党史学习教育走实走深。2021年4月8日下午,党委书记施斌为海运学院全体教师带来了以《东江纵队革命事迹》为题的党史教育专题讲座。

施斌书记从东江纵队简介、历史背景、部队沿革、主要战斗历史、战斗功绩详细介绍了东江纵队革命事迹,强调我们要向先烈们学习他们高尚的革命情操,增强爱国主义情怀和党性观念,沿着先烈们的足迹阔步向前。以革命先烈为榜样,汲取精神力量,坚定理想信念,珍惜来之不易的和谐稳定、发展富强的社会主义祖国。

通过此次讲座学习,老师们对东江纵队有了较为全面的了解。大家深刻认识到革命胜利和幸福生活不是从天而降的,是无数仁人志士、革命先烈用青春、汗水和生命换来的,大家应传承红色基因,不忘初心,牢记使命,要发扬东纵精神,立足本职工作,增强责任心和使命感,为建设航海特色鲜明的海运学院贡献力量。