当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院学生党支部开展“学‘四史’、守初心、扬壮志、担使命”交流学习会
2021-06-01 16:08 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为进一步深入学习贯彻落实习近平关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,按照《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的通知》,积极引导党员同志和广大青年同志把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以史鉴今、资政育人,从历史中汲取前进的勇气和力量,5月28日晚,海运学院学生党支部在航海楼512会议室举行了“学‘四史’、守初心、扬壮志、担使命”交流学习会,学生第二党支部书记吴成结老师、海运学院学生党支部17级党员参加了学习交流会。

首先,吴老师和到位党员一起观看《心有所信、方能行远》“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育视频。视频学习结束后,同学们围绕着“四史”学习与新时代党员的初心与使命,并结合自身学习、工作等实际情况进行分享学习体会。

接着,吴老师作“四史”学习讲话。对于青年党员来说,学好“四史”更是把握前行方向、增添担当底气、坚守初心如磬,吴老师对此提出三点要求:一、以史鉴今,在总结历史经验中汲取前进动力;二、勇立潮头,在探索前进道路中敢于冲锋陷阵;三、善作善为,在强化知行合一中主动当担作为。知党史、跟党走、尽党责,是每一名共产党员的信仰。青年党员更要一以贯之加强“四史”学习,保持内心之火。从伟大事业出发,在伟大斗争中拼搏,以伟大工程为阶梯,向伟大梦想进发,在新时代中国特色社会主义思想指引下,在新长征路上谱写新的华美篇章。

同学们纷纷表示本次学习会收获颇丰,深刻地感悟“四史”背后蕴藏的革命传统和革命精神,同时又加强对“四史”学习重要性的了解,为此我们广大青年牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做新时代优秀党员、优秀青年。