当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院深入学习《习近平在福建考察期间重要讲话精神》和《党史故事100讲》第三讲
2021-06-07 10:06 欧阳萍  审核人:

6月3日下午,海运学院组织全体教职工在航海楼512召开习近平在福建考察期间重要讲话精神》政治理论学习和党史理论学习党史故事100讲》第三讲《反帝反封,工运高潮》会议由海运学院党委书记施斌主持

会上,施斌书记带领全院教职工学习习近平在福建考察期间重要讲话精神。施斌书记强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前及今后一个时期的重大政治任务,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”入手,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

随后全院教职工观看视频《党史故事100讲》第三讲《反帝反封,工运高潮》。视频讲述了中共二大确定了中国革命的性质、革命的对象、革命的形式和革命的动力,最突出的贡献是提出了党的最高纲领和最低纲领。我党领导的第一次工人运动高潮——京汉铁路工人大罢工,这次运动虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的成功,它和其它工人运动一同开启了中国工人运动的新篇章。

全院教职工认真观看视频,学习党史,了解反帝反封、工人运动的历史并纷纷发表体会。全体教职工纷纷表示要不忘初心,牢记使命,学党史,悟思想,办实事,开新局,担当好为党育人,为国育才的使命