当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院党组织开展学习“党史”和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题组织生活活动
2021-06-18 14:42 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)617日下午,广州航海学院海运学院全体党员开展学习“党史”和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题组织生活活动,我院各党支部纷纷积极响应,并召开了各具特色的组织生活会议。

教工第一党支部组织生活会由党支部祝鸿书记主持。祝鸿书记带领支部成员学习《论中国共产党历史》、《中国共产党普通高等基层组织条例》。会上,各位党员纷纷发言,要贯彻落实党中央学习四史的号召,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把社会主义核心价值观贯穿于高校教育中,做好课程思政工作。

教工第二党支部开展了 “学党史、悟思想、读书汇”专题学习会。冼婧晗老师对四本学习党史教育指定用书的编辑过程、基本内容和特点进行了较详细的阐述。支部党员围绕“如何运用好学习党史教育指定用书?党史教育如何更好地融入大学课堂?”问题展开深入探讨。随后,支部成员进行了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的学习,并展开激烈讨论。

学生第一党支部开展“学好四史、永葆初心、永担使命”主题党日活动。陈岸斌支部书记带领全体成员学习《求是》杂志2021年第11期《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》。通过观看《中国共产党百年历史记忆》党史教育微视频和参加“学党史”竞赛答题活动,巩固学习成果。学生第二党支部吴成结书记领学《中国共产党党支部工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会上强调党员应在疫情防控部署起到模范作用。

本次主题组织生活活动,教师党员进一步学党史悟思想,领会《条例》精神,纷纷表示要把思想政治工作贯穿教育教学科研全过程,推动党建工作和教学科研工作深度融合,做好课程思政工作,为党和国家培养更多优秀的人才。学生党员也纷纷表示,继续增强个人责任感,干好每一件小事,培养担当精神,在关键时刻能够挺身而出,在理论学习、志愿服务、社会实践、主题党日等方方面面发挥先锋模范作用,带动身边的同学刻苦学习、全面发展、健康成长。