当前位置: 学院首页>>党史学习>>正文
海运学院学生党支部深入社区开展海洋观科普活动
2022-07-05 15:22 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为增强社区青少年海洋保护意识,培养青少年海洋观,提高年轻一代的海洋国土意识。7月2日上午,海运学院学生党支部前往瑞东花园社区开展海洋观科普活动,为社区居民讲解海洋知识、宣传海洋文化。海运学院学生第二党支部书记吴成结老师和36名学生党支部成员参与活动。

首先,党支部成员在现场进行了“开场秀”——旗语和擒敌拳展演。明快动感的节奏,丰富多变的信号让现场居民对旗语产生浓厚的兴趣。而响亮的口号,英姿飒爽的擒敌拳更为居民赞叹不止。其次,互动环节让社区居民参与其中,学习海洋与救生常识,体验绳结的多种系法,收获颇丰。最后,是本次活动最热门环节——“海洋观普法知识小竞答”。在本次竞答中,社区居民踊跃参与,通过对海洋文化展报和船模展览的学习与支部成员的详细讲解,居民对海洋文化知识有了更深的了解。

海运学院党支部通过党建引领,构建“党建+科普”模式,以此次瑞东花园社区开展海洋观科普活动,宣传海洋知识。今后,海运学院党支部还将继续开展宣传活动,为大力推动建设依法治国、海洋强国贡献一份力量。