学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教育教学>>专业学科>>正文
法学(海商法方向)
2017-06-28 10:07   审核人:

     ■法学(海商法方向)

海商法专业是我国海事院校的重点专业,由大连、上海海事大学创办,近20年来该专业方向培养了大量具有扎实的英语基础、法学基础,熟悉海运和相关业务,精通海商、海事法律的复合型、外向型、应用型的海事法律高级人才,该在国内外享有尊崇的地位。

全国目前开设海商法本科专业的高校只有大连海事大学、上海海事大学、集美大学、广州航海学院4所高校。

我校作为华南唯一海事类院校,该专业建设立足于华南建设广东海洋强省、广州国际航运中心、港珠澳大湾区等区域对海事法律人才的需要,培养具有国际海商法理论和实际知识,能从事国际海商、海事和涉外经济法律与实务工作的高级法律人才。

学历四年制本科

授予学位:法学学士

培养目标:本专业方向主要培养具有扎实的英语基础、法学基础,熟悉海运和相关业务,精通海商、海事法律,能够将所学知识综合运用于实践的复合型、外向型、应用型的海事法律高级人才。

主要课程:主要课程分为三个模块:法学专业十六门核心课程;海商法总论、国际海上货物运输法、海上保险法、海事法等海商法专业课程;国际航运管理、航运经济、金融、航海学等航运专业课程。

就业方向:学生毕业后,主要从业于海事法院、律师事务所和外贸专业进出口公司、航运公司的法律和商务部门,以及从事其它航运机构、外贸运输公司、保险公司的法律或商务工作。

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: