学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>实验实习>>设施设备>>正文
高级消防及船舶保安实训室
2016-06-09 00:00   审核人:

1、高级消防实训室

高级消防实训室是航海系专业实训室,设有专用消防楼,占地面积约250平方,设备齐全。配有大型二氧化碳灭火系统、高倍泡沫灭火系统、火灾探测报警系统、自动喷水灭火系统、水灭火系统和船用广播系统、各种各样的手提式灭火器一大批;还配有精密仪器测爆仪、测氧仪、烟雾产生器及防毒面具和20套消防员装备。实训室主要承担我校航海技术、轮机工程等专业海船船员基本安全、内河船员基本安全、船舶高级消防等船员培训项目的实操训练和评估任务。还承担消防基础知识的普及教育任务。

模拟驾驶台 驾驶台上的自动操舵仪

基本安全展览室1 基本安全展览室2

2、船舶保安实训室

船舶保安实训室是我校根据最新公约要求建设的航海技术专业实训室,占地面积约80平方米。实训(验)室始建于2011年底,根据公约及国内法规的要求配备有船舶保安设备及教学用具。各种设备和资料齐全,存放有序,使用方便,同年该实训室通过了广东海事局的现场核验,可满足海船二、三副船舶保安培训的要求。实训室主要用于海上专业学生的船舶保安培训。

高级消防展览室1 高级消防展览室2

大型二氧化碳系统 应急消防泵及高倍泡沫发生器

二、实训(验)室的组成和面向专业

本室设有实验室一间,按规范要求配备了有关的图书资料,配备了强光手电、防弹衣、防暴盾牌、大功率电子防暴器等常用的船舶保安设备以及急救报警设备。

防暴盾牌 大功率电子防爆器

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: