学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>实验实习>>设施设备>>正文
雷达与ARPA实训室
2016-06-14 00:00   审核人:

1、雷达与ARPA实训室(1)

雷达与ARPA实训室是航海系的一个专业训练实训室,主要雷达(ARPR)设备有: 751雷达、756雷达、台卡1690雷达、台卡252彩色光栅雷达,东芝美BR-3440、东电MDC2910、古野FAR-2817、FAR2117ARPR雷达,是目前船上较为先进的主流设备,性能优良。同时,本实验室还配置了四台古野GPS接收机、2台SANYUNG GPS接收机、3台AIS设备。本实验室是学生实验、技能评估以及船员培训的重要基地。

本室主要承担下列实验/实训项目:雷达的基本原理、雷达设备组成、电路系统、雷达的基本操作、ARPR基本操作、雷达操作与应用评估训练以及GPS评估训练、AIS评估训练等。本实验室承担了大量的教学培训任务,实验室开出率100%,利用率100%,提高了我校航海专业的教学质量,产生了较大的社会效益和经济效益。

2、雷达与ARPA实训室(2)

本实训室引进NTSZH1004型航海模拟器一套,经海事部门认可,完全符合STCW78/95公约要求。承担的主要实训任务有:航海雷达与ARPA使用、雷达观测、自动雷达标绘、雷达操作与应用实操等。多年来,本实训室承担了大量的专业培训与教学任务,实训室利用率100%,对提高我校航海专业的教学质量起到了十分积极的作用,社会效益和经济效益明显。

该套设备由教练台和四本船学生训练终端组成,可实现各本船的单独训练和多个本船间的对抗训练。系统能模拟十二个海域的雷达图像和电子海图,提供九种船舶模型;能实时编辑各种训练场景和船舶会遇局面;能实时设置风、流、海浪、雨雪等环境参数;可记录各本船操纵情况及船舶数据,并按不同速度回放;各学生机间可利用VHF进行通信协调避让;可模拟各种船舶的操纵性能。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: