学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>实验实习>>认知实习>>正文
旅游管理专业开展认知实习
2019-04-01 11:21   审核人:

为提高我院旅游管理专业学生对活动策划型企业的认知,了解活动策划型企业的运作,提高同学们的活动策划能力,广州航海学院海运学院联合广州悠派振运整合营销策划有限公司328日开展“走进策划”企业参观学习活动。参加此次活动的有曲进教授、刘国霞老师(兼职教师)、陈佳老师、江莎莎老师以及海运学院旅游管理(国际邮轮管理)2017级的同学们。

 

 

同学们在海珠区的UP+智谷的悠派振运公司,受到了公司平台运营中心总监李广玉及相关部门同事的热情接待。她先介绍了公司内部摆放的各种具有科技感的AI设备,如:人脸识别监控、AI餐桌等。随后为我们介绍了企业荣誉及公司的文化长廊,让同学们对悠派振运公司有了较为全面的了解。参观结束后,李总监从什么是策划公司、公司是如何运作、作为学生我们应该怎样做,三个方面为大家做了一次受益匪浅的分享。

分享会从悠派振运公司的案例集开始,随后李总监更详细地介绍了以品牌服务和大型活动运营的公司定位、“创意创造价值,为客户创造价值”的经营理念以及项目团队配置,并从四个方面分析了一个项目团队应该如何做到高效的客户服务承诺。为我们介绍完项目标准化管理体系的基本程序后,她和我们分享了九牧2018双十一传播项目及Huawei Pay12.12线下营销活动两个成功的营销案例。让同学们更清晰意识到,一个成功的策划活动应该具备的要素,即利用全面的资源,调动的专业的团队,通过调研、创意、方案、落地执行及媒介传播,给予客户想要的效果。最后,她从学生的角度出发,提出三个问题,与我们进行了一场职场思考。结合自身的经验,激励我们主动成长,不断学习,在学习的过程中,明确自己努力的方向。

 

 

本次参观学习活动,让同学们走出教室,走进企业,了解到一个完整的企业运营结构及运营模式。认识到自己的不足,从被动成长转化为主动成长,更有目的性地学习相关的策划知识,拓宽自己的视野和知识面,提升自己的技能,争做一个既全面发展又有个性特长的创新型人才。

 

 

悠派振运是中国领先的大型活动策划执行公司,为政企客户提供会展巡展、会议会务、仪式庆典、赛事运营、文旅演艺等服务。公司成立于20144月,总部位于广州市海珠区智谷创意园,在北京、上海、深圳、青岛等地设有分部。该公司曾成功策划执行了中国文创产业大会、广州亚运会开闭幕式、深圳世界大学生运动会开闭幕式等众多大型活动。下图为公司“文创+”战略图。

 

 

近年来,UP悠派振运战略布局“文创+教育”产业,为文旅产业培育创意英才,同时也与各大高校合作,开展企业游学,让同学们理论结合实践,拓宽自己眼界,切身体验文旅工作魅力。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: