学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>实验实习>>认知实习>>正文
航海技术18级第四批航行实习圆满完成
2019-11-13 12:41   审核人:

海运学院航海技术第四批次19名同学在祝鸿老师的带领下,于10月27日在广州港南沙粮食通用码头登上安隆山轮,航线:广州南沙粮食码头—福建湄洲湾乐屿—江苏靖江三峰码头。11月7日顺利完成实习任务,在靖江三峰码头离船后回广州,于11月8日顺利安全返校。

 

第四批同学出发合影

 

 

 

同学们船上参加演习

在船期间,同学们分别参与了船上的应急演练、甲板部的驾驶航行值班、锚泊值班、港口装卸货值班以及帮厨等工作,对船舶驾驶台航行设备、甲板设备、装卸货设备有一定的认识和初步的感知;在轮机长的指导下参观、了解机舱包括主机、发电机、舵机、分油机等设备以及集控室设备。

 

 

同学们在机舱学习

本批上船认知实习中,海运学院4名女学生第一次上船体验上船的生活,经历这一段时间的认知实践,她们对上船的体会如下:

航海172张璇的感受是:经过十多天的海上认知实习,第一次体验到了船员的生活,感受到了大海的魅力,对此生活十分向往。

航海181陈立君认为:通过这次实习,我学到了很多课堂上学不到的东西,懂得了很多陆地上所学不到的知识,也体验了一把不一样的生活,发现世界真的很大,生活真的很多姿多彩。这次实习结束,我也明白了自己的知识缺乏,需要更加的努力学习,为自己的人生争取更好的未来。

航海181刘昱彤的体会是:经过十多天的实习,我收获不少,体验了船员这一特殊行业的平时生活,学习到了不同类型的船舶仪器,经历了消防、弃船演习,参观了甲板、机舱,收获多多难以忘怀。

航海182张博婷的心得:经过这十多天的实习,让我学到了很多在课堂上所学不到的知识,这些感受让我为我是航海人而骄傲。

通过实习,本批同学们对船舶、船上生活和船员工作有了基本的认识和体验感受。通过驾驶员跟班学习,同学们了解了驾驶员工作任务和职责,真实的对接了所学专业,同学们纷纷表示,今后立志成为航海人在大海上展现碧海雄心,驾驶自己的理想之船遨游世界。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: