学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工会>>支部风采>>正文
海运学院学生党支部开展“以党带团、以团带学”活动
2019-06-03 15:07   审核人:

(海运学院供稿)5月31日下午,海运学院学生党支部联合分团委学生会、校消防协会分别在航海楼和北区筑梦楼一楼开展“以党带团、以团带学”活动,我院学生党支部书记赵垒老师及80多名学生代表参加了本次活动。

 

 

全体师生在航海楼一楼显示屏先观看爱国主义纪录片,纪录片讲述了战争时期的一个前线故事,整个观看过程大家表情严肃、眼神专注,场上还时时响起阵阵掌声!随后,赵垒老师带领同学们参观航海技术与海洋观教育知识展馆、船舶模型展馆。讲解员以通俗易懂的语言为大家科普了船舶基本知识以及船员的日常工作,让同学们更为直观的了解航海。紧接着观看和体验消防演练,在演练之前,消防协会张子旺、贺鹏程同学为大家介绍了消防常用的器材,并现场进行“两人五盘水带连接”和“消防打靶”演练,两位同学熟练快捷地连接水管,在几十秒的时间内便实现了灭火准备工作,获得了现场观摩同学们的阵阵喝彩及热烈掌声。演练结束后,各班级学生代表上阵体验消防水龙带的使用与整理。整个过程紧张有序、实用性强,预期效果好。

 

 

活动结束后,赵垒老师指出,我院党团学是一家,希望同学们加强沟通与联系,共同为学院的学风建设、第二课堂文体活动、学生管理工作等出谋划策,争做优秀航海人。

 

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: