学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工会>>支部风采>>正文
海运学院举办“壮丽七十年,歌唱新时代”迎国庆大合唱比赛
2019-09-30 16:46   审核人:

(海运学院供稿)929日晚我校体育馆三楼灯光耀眼,掌声雷动,由海运学院主办的壮丽七十年,歌唱新时代”迎国庆大合唱比赛正在如火如荼举行。学工部贾文武部长,海运学院党总支闵金卫书记,唐强荣院长,林少栋副书记以及教工党员到场观看比赛,学工部熊琪副部长、航务工程学院分团委书记杨鸿铭老师、海运学院祝鸿老师、邱文钦老师、王安琪老师担任比赛评委。海运学院1208名学生分专业组编成十二支代表参加比赛。

 

 

闵书记在致开幕辞中指出,喜迎新中国成立70周年之际,我院全体学生唱响红歌,歌颂党的丰功伟绩,礼赞祖国发展成就,这也是海运学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,闵书记寄语全体学生要始终牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把握青春梦想,书写人生华丽新诗篇,成为新时代“追梦人”。舞台上,十一名旗语队队员两手各持一面手旗,以整齐划一的动作、虎虎生威的气势,运用手旗熟练打出“无声语言”“爱我中华”。

 

 

“起来,起来,起来,我们万众一心……”随着庄严的国歌在体育馆响起全场肃立,一起唱国歌,大合唱比赛也正式拉开帷幕,各参赛队伍精神饱满轮番登场,《我们是共产主义接班人》 、《我的中国心》、《歌唱祖国》、《我的祖国》、《黄河大合唱》 《我爱你 中国》、《我和我的祖国》、《让我们荡起双桨》等一首首脍炙人口、催人奋进的红色歌曲先后唱响,或铿锵、或轻柔,歌颂革命先烈奋战斗争、保卫祖国的丰功伟绩赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。现场气氛持续活跃,师生们热情高涨,不时和着歌,挥舞着手中的国旗,与台上合唱队同声共频。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强......”,由海运学院教工党支部与学生党支部组成的星火合唱团,更是声情并茂,气势如虹,用深情的歌声歌唱祖国、礼赞祖国,再一次将比赛推向了高潮,一场场精彩绝伦的视听盛宴赢得了全场持续不断的热烈掌声在评奖环节,由舞蹈献上的《赛龙夺锦》更是让全场师生啧啧称赞经过激烈角逐, 航海193-194联队斩获一等奖,海事19级、法学19级夺得二等奖,旅管17级、旅管18级、旅管19级荣获三等奖,现场领导嘉宾分别为获奖代表颁奖。

 

 

本次合唱比赛作为海运学院不忘初心、牢记使命主题教育的系列活动之一,学院领导高度重视,全体学生热烈响应,师生在工作学习之余精心组织,认真排练,一起歌唱我们伟大的祖国,抒发了对党和国家的热爱之情,进一步提升了我院师生的爱国情怀。

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: