学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工会>>支部风采>>正文
众志成城 抗击疫情 ——广州航海学院海运学院教工党员在行动
2020-02-26 10:32   审核人:

(海运学院供稿)让党旗在防控战“役”一线高高飘扬,将疫情防控工作作为检验初心使命的“试金石”,让党员干部真正做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。日前,在全国新冠病毒感染的肺病疫情防控的决战关键时期,海运学院教工党支部党员积极响应学校党委号召,主动履职走入基层社区,深入防控一线,全力以赴参与辖区街道社区各项防控排查工作,用自己的实际行动诠释了全心全意为人民服务的初心和使命。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠疫情防控工作启动以来,海运学院党委书记黄毅同志第一时间在海运教工党员微信群中传达了学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要点,细致部署动员教工党员积极参加学校防控疫情党员突击队工作,号召全体党员在党组织和人民群众有需要的时候挺身而出,冲锋在前,积极参加基层社区党员志愿者服务活动,以实际行动践行初心担当使命,充分发挥党员先锋模范作用。作为党委书记,黄毅书记发扬“以上率下,率先垂范”优良作风,主动担当,践行一名普通党员的职责使命,不仅在春节前参加了棠下街尚景社区党委开展的“新时代文明实践”活动,疫情爆发后,也第一时间加入所在社区疫情防控党员突击队,成为防控一线的“排头兵”、“守护员”“宣传员”。

一名党员,就是一面旗帜。习近平总书记强调:“疫情是一场大考,检验着党员干部政治品质和能力作风。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要发扬过硬作风。”1月底以来,海运学运教工党支部和广大教工党员牢记使命,积极作为,勇担职责,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,展现出良好工作作风,涌现出了一批冲锋在前、担当作为的先进典型。如教工支部祝鸿书记、张敏副书记以及教工党员张金水、章春华、陈传坎等十几名同志踊跃加入社区党员突击队,投入到疫情防控的第一线,协助社区进行电话排查、入户走访、疫情监测、防控知识宣传等,为辖区人民群众筑牢疫情防控的安全防线。

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: