学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工会>>支部风采>>正文
【防控疫情】海运学院学生党支部召开线上组织生活会
2020-04-13 10:16 吴成结、赵垒  审核人:

(海运学院供稿)4月10日,海运学院学生党支部召开线上组织生活会,学生第一党支部书记赵垒老师、学生第二党支部书记吴成结老师分别主持生活会,海运学院全体学生党员、入党积极分子及党务工作者共72名参加了生活会。

 

 

学生第一党支部一起学习由中央民族大学马克思主义学院刘树宏教授主讲的《让爱国主义旗帜始终在心中高高飘扬——新时代大学生党员如何弘扬爱国精神观》网络公开课。刘教授讲解了新时代大学生弘扬爱国主义精神的重要价值,通过列举王小谟、黄大年、刘强、黄莺等优秀共产党员的事迹,诠释了新时代大学生党员弘扬爱国主义精神的实践要求。随后,与会人员各抒己见,热议疫情当下的爱国情怀,在总结环节,赵垒老师要求与会成员时刻关注党和国家的时政热点,加强对党性修养和爱国情怀的认识和培养,重视“以党带团,党团共建”工作,结合疫情防控与班风建设需要将党团工作做实做细,让爱国主义精神在心中牢牢扎根。

 

 

学生第二党支部则围绕“疫情防控的历史回望与现实思考”进行学习,认真学习习近平总书记提出的坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战等精神要义。与会人员均表示采用线上、线下相结合的方式,积极学习理论知识,给思想充电,为精神加油。随后,与会成员一同观看了央视新闻公众号推送的动漫微视频“绘卷¬大战疫记”,“有些战斗听不到炮火,却听得见冲锋;有些战场看不见硝烟,却看得见牺牲”、“英雄并非生而英勇只是选择无畏竭尽所能”.....与会人员无不为视频中的英雄而感动。最后,吴老师围绕“全球疫情之下,航运业如何防范法律风险?”、“疫情将怎样影响航运及造船市场?”、“疫情海外扩散,冲击国际航运市场”三个主题内容一起探讨了“疫情当下”航运业情况。

 

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: