当前位置: 学院首页>>党群工作>>支部生活>>正文
海运学院开展学习习近平最新讲话精神主题组织生活活动
2021-05-21 11:30 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)520日下午,海运学院全体教职工在航海楼512会议室集中开展了主题组织生活活动,随后教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别开展了内容丰富的支部党组织生活。

首先施斌书记带领全院教职工学习《习近平在清华大学考察期间重要讲话精神》。会中强调,广大教师要秉承“立德树人”的理念,要时刻牢记“为党育人,为国育才”的使命。并且鼓励中青年教师在科技创新领域多贡献自己的力量,学生创新能力的培养方面做好榜样,为人类世界的和平发展添砖加瓦。

此次学习,全院教职工表现出高度认真精神,积极参与讨论,纷纷表示要做一名合格的人民教师,不少青年教师在研讨的过程中发表了自己独特而又新颖的观点。

集中学习研讨后,海运学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别开展了丰富多彩的支部组织活动。

教工第一党支部由祝鸿书记带领支部成员学习学校文件《中共广州航海学院委员会贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划2021-2023年>实施方案》。并介绍和强调了我们的八大主要任务,为广大教师指明了工作方向和工作重点。

教工第二党支部由欧阳萍老师领学《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,参会人员认真学习总书记的讲话精神,高度认同加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”这一讲话精神并展开了热烈的讨论

学生第一党支部由支部书记陈岸斌老师组织开展“学党史、守初心、做表率”主题党日活动学生第二党支部由支部书记吴成结老师组织开展党史学习研讨会参会成员认真学习,深刻反思,表现出了高昂的奋斗热情。

本次主题组织生活活动,各个支部策划新颖,落实紧密,支部成员兴趣高涨,反响极佳,在讨论发言的过程中积极主动,思想交流热情活跃。通过本次党组织生活活动,加强了党组织的凝聚力、号召力,促进了党员之间的交流,为迎接建党百年做出了积极贡献。