当前位置: 学院首页>>党群工作>>支部生活>>正文
海运学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会
2021-07-05 10:30 陈岸斌  审核人:

(海运学院供稿)71日下午4点,海运学院在健兵北402室隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,海运学院党委施斌书记、副院长张敏老师、党委副书记林少栋老师、教工第一党支部书记祝鸿老师、教工第二党支部书记李华武老师、全体中队长及近百名学生党员、学生干部参加了本次大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,施斌书记、张敏副院长分别为本学期新发展党员佩戴党徽。林少栋老师宣读了《关于表彰“优秀工作者”、“先进个人”和“优秀党务工作者”的决定》、《关于表彰2021年“广东扶贫济困日”爱心捐赠先进个人的决定》,与会领导老师分别为获奖代表颁奖。接着,预备党员及受表彰代表陈秋琴同学上台发表感言,分享了自己在学习、抗疫志愿活动和列队唱红歌督导等活动中经验,号召同学们要努力学习,用心工作,学好本领。

施斌书记在大会上作了讲话,施书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历史,分享了观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播的心得体会,对本次受表彰的先进个人表示祝贺。施书记指出,党和国家始终高度重视青年人的成长,海运学院始终坚持党的领导,始终坚持立德树人的根本任务,传承听党话跟党走的红色基因,培养出一批批航海、海事、海商法专业人才。施书记对全体同学提出了五点希望:第一,希望同学们抓住党史学习的机会,弄清楚中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么好”,厚植爱党爱国情怀,树立坚定理想信念。第二,要学习“七一勋章”获得者的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的优秀品质。第三,要牢记总书记寄语精神,“以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”。第四,要坚决落实学校党委四个从严的要求,大力强化担当实干,为建设国内高水平应用型大学不懈努力。第五,希望同学们锤炼本领,努力提高自身专业素质,把自身成长同国家和学校的成长结合起来,做一名优秀的新时代青年。2021-07-05

大会在奏响《国际歌》的铿锵乐曲声后,全体学生党员移步到健兵楼广场进行宣誓活动,全体党员摆成党徽造型,在林少栋老师的领誓下进行了庄严宣誓。参加庆祝大会的全体党员表示,在实现第二个百年目标过程中,海运学院师生党员将牢记入党誓词,持续深入学习习总书记系列重要讲话精神,不忘立德树人初心 ,牢记为党育人、为国育才使命,撸起袖子加油干,为我校建设与发展作出更大的贡献!