当前位置: 学院首页>>党群工作>>支部生活>>正文
海运学院与船海学院开展样板支部建设座谈交流会
2023-09-14 10:11 祝鸿  审核人:

海运学院、船舶与海洋工程学院 供稿)为全面推进基层党组织创建,进一步激发基层党组织活力,提升基层党建工作整体水平,发挥样板党支部示范引领作用,以省级结对校级,促进党建“双创”提质9月8,海运学院党委到船舶与海洋工程学院党委交流学习,在船舶楼809室开展了支部结对共建座谈会,以“结对共建聚合力,党建引领促发展”为主题,双方院党委书记、支部书记和党员参加了会议

座谈会上,船舶与海洋工程学院党委陈驰书记和我院党委张海波书记就各自学院党建工作进行介绍,围绕资源共享、优势互补等方面,分享党建工作亮点与特色,积极探索党建工作的新思路与新路径双方希望在今后党建工作中进一步开展合作,共同研究基层党建工作的疑难问题,共创共建,更好地促进党建工作高质量发展。

随后,船舶与海洋工程学院教工党支部刘瑞伟书记从省级“样板支部”的建设标准出发,分析了“七个有力”建设重点任务的工作切入口,分享介绍了其支部着力实施初心向党先锋工程、匠心育人示范工程和雄心涉海圆梦工程(“三心工程”),构建“党建红”引领“科技蓝”、“党建红”引领“生态绿”的“三色交融”育人体系,持续推进“五融合,五促进”支部工作法、党员教师四进四导”班主任实践项目,扎实推动党建“双创”工作等方面的经验,强调在“样板支部”建设中,要凝聚支部全体成员的力量共同参与,结合专业特色,把“党建与业务双融双促”落到实处。进而提升支部的凝聚力,扩大支部的影响力。

会后,我院教工第一党支部祝鸿书记表示,结合本支部实际工作情况,将借鉴经验,发挥自身特色优势,切实将工作落到实处,夯实支部建设,进一步细化建设步骤和建设思路,为下一次“全省样板支部”培育创建工作奠定了良好基础。