当前位置: 学院首页>>学生园地>>学生活动>>正文
节能减排,高校在行动
2022-03-14 11:26 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,同时引导莘莘学子争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,力创绿色节约型高校,努力建设美丽校园。广州航海学院海运学院开展了以“绿色校园,从我做起”为主题的节能环保教育实践活动。

2022年春季开学后,其各年级积极响应海运学院的号召,从身边小事做起,提高节能减排意识,构建节约型校园。为了确保活动有成效,各年级各班级通过不同形式加以宣传,引导同学们了解什么是节能减排,为何要提倡节能减排以及节能减排的重要性,积极营造活动氛围。一是通过ppt进行节能减排以及垃圾分类知识宣讲;二是通过摘录并分享有关环保的宣传标语和诗歌;三是充分利用课余时间,切身参与到节能环保的实际行动中,深刻地体会节能环保的意义所在。海事2020级全体同学自觉开展校园绿色实践活动,用实际行动践行环保理念。利用课余时间在北四宿舍楼下进行除草活动,男生女生各司其职,清除杂草,整理杂物,并进行垃圾分类。航海201班全体同学将垃圾分类知识应用到现场实践中,同学之间分享所得,普及垃圾分类知识。部分同学还自发前往牛山炮台公园,捡拾垃圾并进行垃圾分类投放,不断提升环保意识。

通过本次系列节能环保活动,增强了同学们节能环保的责任感和使命感,树立了绿色环保理念,明悉绿色校园人人有责。同学们纷纷表示,作为海运学子,更应该讲绿色、重环保,在生活中也要身体力行,不断增强低碳环保意识。