当前位置: 学院首页>>学生园地>>学生活动>>正文
关怀入微,情暖人心——海运学院专业教师深入走访学生宿舍
2022-04-15 15:31 张春艳  审核人:

(海运学院供稿)为切实做好校园新冠肺炎疫情防控工作,了解关心我院学子近期的学习生活状况,4月14日下午,海运学院法学专业教研室郑才容、张敏、李华武、陈石老师,海事管理专业教研室张金水、沙正荣、章春华、赵士涛老师,航海技术专业教研室祝鸿、王灿武、李贝贝、秦志勇在海运学院中队长陪同下深入学生宿舍与学生谈心谈话,并重点关心在宿舍居家观察的同学线上上课及生活状况。

在宿舍走访过程中,老师们了解同学们近期疫情防控政策的落实情况,对同学们在学校疫情防控工作方面的理解和配合表示感谢,提醒同学们要经常做好宿舍卫生清洁,保持通风,戴好口罩,坚持体育锻炼,配合班干部做好晨午晚检,出现发热、咳嗽等异常情况及时上报。随后,各位老师重点看望关心了因疫情原因线上上课的同学,了解他们的上课过程是否有问题,生活保障是否有困难,叮嘱同学们要配合学校做好居家健康观测。在走访毕业班宿舍时,老师们详细询问同学们在考研、毕业实习、论文撰写、职业资格考证情况及未来的职业目标定位,鼓励同学们明确职业发展方向,充分利用现有学习资源,全面提高综合素养,努力实现既定职业目标。

老师们暖心的话语、亲切的关怀让同学们倍感温暖,同学们表示会继续认真做好疫情防控常态下的个人管理,以积极的态度、抖擞的精神投入到这段特殊时期的学习生活中,珍惜学习时光,钻研专业知识,增强体魄,共同维护好校园的安全稳定。