当前位置: 学院首页>>学术科研>>交流>>正文
泛珠国际航运创新研究院课题项目顺利通过验收
2021-12-27 17:40 程军  审核人:

海运学院供稿)1222日,海运学院唐强荣教授团队承担的课题项目《粤港澳大湾区航运创新发展研究》在广州顺利通过评审验收。

评审验收由广东工业大学、广东财经大学、广州航海学院的五位专家参与评审。经现场检查、听取汇报、评阅材料,专家组质询、讨论,形成专家意见:课题完成了既定的研究任务,达到了预期的研究目标;《研究报告》内容完整、详实,符合评审要求;课题立足于“一带一路”倡议及互联网时代的历史背景,依托粤港澳大湾区建设的政治经济环境,提出了湾区协同和区块链助力航运创新等策略与路径,对粤港澳大湾区航运创新具有现实指导意义;建议下一步在模式创新、机制创新等方面进行进一步的拓展研究。专家组一致同意该课题通过评审,同意结项。该项目的研究,为粤港澳大湾区“十四五”期间航运业发展作了有益的探索。