学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>航海特色>>正文
我校联合主办“一带一路”国际航运物流发展论坛
2017-12-22 14:22   审核人:

12月21日,2017广州国际物流创新展览会举办期间广州航海学院和泛珠国际航运创新研究院与广州南沙开发区口岸工作办公室广州航运交易所、广东省物流行业协会、广州航运交易有限公司在琶洲保利世界博览馆联合主办“一带一路”国际航运物流发展论坛暨广州南沙航运物流产业发展机遇推介会。

我校邹采荣校长出席论坛并致辞。邹采荣校长在致辞中表示,广州应加快航运物流人才的培养和航运技术开发及应用,与现有专业研究机构、高校、各类国际航运物流机构建立战略合作关系,建设国际化、开放型、服务型的高端航运人才培养基地或聚集地。作为一所特色院校,广州航海学院将围绕“一带一路”、粤港澳大湾区等国家战略的发展需求培养特色人才,以实际行动落实党的十九大所确定的一系列发展战略,为广州的发展贡献力量。代表主办方致辞的领导还有广州港务局副巡视员陈斯勇广州南沙开发区口岸工作办公室罗建文主任。

论坛对国际航运物流发展趋势、广州南沙自贸片区与“一带一路”背景下航运物流产业发展机遇进行充分地探讨,现场气氛热烈。在论坛中,中远海运散货运输有限公司副总经理黄南、广州航海学院海运学院院长唐强荣、上海国际航运研究中心港口研究室主任赵南等嘉宾、学者分别作“一带一路”与干散货航运业的发展机遇、粤港澳大湾区航运创新发展、“一带一路”与中国港口的互动发展等主题发言;广州航运交易所副所长郑艳苹作珠江航运指数体系推介;广州南沙口岸部门代表与航运金融专家分别就南沙港口、航运、航运金融、通关通检等最新情况及航运发展机遇作发言。

本次论坛由来自港航主管部门、科研院校、金融机构、行业协会、港航企业等单位300多名领导、代表参加。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: