当前位置: 学院首页>>航海特色>>正文
我校教师参加交通部海事局集中办公会议
2018-01-17 15:27   审核人:

为落实2018年全国交通工作会议和全国海事工作会议精神,科学谋划船员管理工作,积极推荐航海教育与培训领域服务“交通强国”、“一带一路”国家战略的实施,交通运输部海事局于2018110-11日召开了研究航海培训教育领域落实国家战略和船员管理工作集中办公会议,我校海运学院张敏、王启友两位老师参加了会议。

会议相关议题主要有:(1)国内航海院校开展对外合作情况通报、航海教育培训智能化成果“走出去”研讨,会上听取了大连海事大学、上海海事大学、集美大学等院校开展对外合作的情况通报,同时我校张敏老师介绍了学校在对外合作方面的工作思路和进展。(2)将事故案例应用于航海教育培训的方法研究,会上听取了与会几个院校关于事故案例进课堂的方法和思路,同时王启友老师介绍了我校关于事故案例在航海教育方面的应用情况,以及将来在理论教学和实践教学中纳入事故案例的方法和思路。

集中办公会高效、快捷,既领会了全国海事工作会议精神、了解了部局的工作方向和重点,又熟悉了同行院校的工作进展、增进了相互了解和交流。