当前位置: 学院首页>>活动剪影>>正文
海运学院学生党支部深入黄埔区图书馆文冲分馆开展海洋观科普活动
2022-09-20 15:51 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为了深入文明城市创建工作,加强学生党员积极参与社区志愿服务,落实党员双报到工作,结合自身专业优势,9月18日上午,海运学院学生党支部前往黄埔区图书馆文冲街分馆开展以“关注海洋健康守护蔚蓝星球”为主题的海洋观科普活动暨2022年全国科普日文冲街系列活动,海运学院学生第二党支部书记吴成结老师带领16名学生党支部成员为社区居民讲解海洋知识、展示航海文化。

活动现场,海运学子进行旗语与擒敌拳表演,飒爽英姿引得众多小朋友前来观摩学习,博得小朋友阵阵热烈掌声。随后,海运学子引导家长及小朋友到教室里体验手动升帆出海,在实践中学习航海知识,了解海上救生方法,体验打绳结的多种系法体验多样化航海文化,家长们带着小朋友乐于参与其中,活动接近尾声时,海运学子向小朋友们赠送了纪念品——船舶模型,希望通过这份纪念品在小朋友心中留下海洋文化的深刻印象。

本次活动使大家成为海洋文化宣传的参与者、受益者,海运学院学生党支部将继续深入社区、街道,有力宣传海洋文化知识,践履 关注海洋健康 守护蔚蓝星球 ”的主旨意涵。