当前位置: 学院首页>>活动剪影>>正文
海运学院船舶航行认知实习师生庆祝中华人民共和国成立74周年
2023-10-01 16:26 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)国庆期间,海运学院船舶航行认知实习师生在四艘船上共同庆祝中华人民共和国成立74周年。江剑文、刘春荣两位船长与李顺亮、秦志勇两位老师带领航海技术22级学生我校与中远海运散货运输有限公司合作建设的“安字号”实习船上举行升旗仪式,祝愿祖国繁荣富强

四位带队老师现场指导学生了解船舶运行的机理,为后续的专业课学习奠定基础。他们在航行实习过程中着重强调学生的安全性、纪律性、责任感和使命感现场组织学生观摩学习了解驾驶台助航设备、甲板设备的操作、了解船舶结构和船舶应变部署程序,观摩机舱主要设,让学生了解船舶操作和工作流程;鼓励每位学生注重技术能力的提升,时刻牢记为祖国航海事业做贡献的初心使命;期望学生能够将知识运用到实践中,为“海洋强国”贡献力量。

航行认知实习增强了学生对航海事业的热爱,提高了学生的专业素养,加强了学生的责任意识和爱国情怀。海运学院将不断拓宽学生的实践平台,推动教学与实践相结合,培养更多优秀的航海人才,为祖国海洋事业的繁荣发展做出更大贡献。