当前位置: 学院首页>>学术科研>>国内交流>>正文
海运学院卓永强教授、刘春荣船长前往南海舰队某基地作航海技术讲座
2020-10-15 11:31 刘春荣  审核人:

(海运学院供稿)20201013日,受海军南海舰队某部邀请,海运学院卓永强教授和刘春荣船长前往南海舰队某基地,给该基地参加舰船操纵集训的舰长或副长学员指导授课,基地首长也专门前往听课。卓永强教授讲座的主题是《珠江口水域船舶避碰方法》,刘春荣船长讲授的是《军舰避碰探讨》,讲座结束后,与基地首长就海运学院和舰队基地的军民融合方面的合作进行了探讨。当天下午,又召开了座谈会,交流航海技术,舰长班学员们踊跃提问,把军舰实际操作中遇到的问题提出来,卓教授和刘船长分别做了详细的解答,过程热烈活跃,学员们对指导意见均都认同。会后,基地领导对本次培训结果表示满意,并表示今后要加强舰队与学校的联系,经常请学校的教员参加集训授课,以提高舰长们的舰船操纵水平。卓永强教授也代表海运学院邀请对方就学院的半军事管理,海上国防教育等方面提供帮助。

卓永强教授和刘春荣船长与海军舰长们座谈