当前位置: 学院首页>>学术科研>>科研成果>>正文
广州航海学院《珠江口水上交通安全治理方法与技术研究与应用》项目获中国航海学会科学技术进步一等奖
2021-03-26 11:22   广州航海学院 审核人:

广州航海学院作为第一申报单位,与广东海事局、港珠澳大桥管理局联合申报的项目《珠江口水上交通安全治理方法与技术研究与应用》荣获“中国航海学会科学技术进步一等奖”。

该获奖项目在学校党委书记、校长邹采荣教授的带领下,由副校长毕修颖教授、副校长兼海运学院院长唐强荣教授,海运学院沙正荣教授、张敏副教授、张金水、雷虎、王群朋和王安琪老师组成的科研团队,联合广东海事局、港珠澳大桥管理局科研团队,针对珠江口水上交通安全发展面临的瓶颈,分析了通航环境、船舶营运、船员素质、事故险情、台风袭击、应急处置、涉水工程安全保障等的现状和问题,提出了系列性制度方案、管理对策和关键技术。这也是学校一直以来突出航海办学特色,坚持服务地方、行业经济发展,努力提升科研能力和水平所取得的显著成效之一。