学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生园地>>管理工作>>正文
【防控疫情】海运学院线上开展“清明”假期安全教育
2020-04-03 09:47   审核人:

(海运学院供稿)清明节假期将至,为切实做好当前疫情形势下学生教育工作,确保我院学生度过一个安全的假期。海运学院学生大队长林少栋老师于4月1日下午通过微信视频组织中队长召开清明假期前安全教育工作安排会。会议结束后,赵垒、吴成结、叶振斌三位中队长分别于4月1日晚上和4月2日下午利用腾讯会议和腾讯课堂平台开展清明节前安全教育大会。海运学院1423名学生全部参加了教育大会。

4月1日晚上及4月2日下午,中队长赵垒于通过腾讯会议对496名学生分三场进行安全教育,会上,赵老师引用了大量的图片、数字、案例,介绍了当前国内外疫情防控情况,并带领同学们学习了学校下发的“清明节文明祭祀倡议书”,要求同学们从自身做起,不聚集、不扎堆祭扫,提高思想觉悟,战“疫”仍在继续,防控不能放松,同学们要以实际行动为疫情防控工作作出贡献。

 

 

4月1日晚上,中队长叶振斌组织443名学生通过腾讯会议召开了3场“清明”假期前专题安全教育。会上,叶老师围绕当前疫情的情况,教育学生清明期间严格按照政府的疫情防控指令和要求,做到文明、节俭、绿色祭扫;并宣读了《广州航海学院2020年清明节文明祭祀倡议书》,提醒同学们战“疫”仍未结束,防控仍要坚持,建议同学们“缅怀先人,重于心胜于形”。

 

 

4月2日下午,中队长吴成结组织484名学生通过腾讯课堂召开了线上居家晚点名暨清明节文明祭祀安全教育会议,吴老师强调同学们要严格按照政府的疫情防控指令和要求居家追思、文明祭扫,不扎堆、不聚集,要遵纪守法,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制网络不良信息,注意防火、防溺水、交通安全、食品卫生等安全事项,并带领同学们一起学习《广州航海学院2020年清明节文明祭扫倡议书》,吴老师特别强调现在仍然处于抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,防控仍然不能放松,倡导同学们文明、节俭、绿色祭祀。

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: