学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生园地>>管理工作>>正文
【防控疫情】海运学院组织全院学生观看“消防安全网络直播公开课”
2020-04-10 10:17   审核人:

(海运学院供稿)根据《广东省教育厅办公室关于组织观看“消防安全网络直播公开课”的通知》要求,为了进一步提升我院学生的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发灾害事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防设备设施。2020年4月9日下午,海运学院1423名在册学生通过“广东消防”微博观看了“大学消防公开课”直播,公开课结束后,大中队长组织学生通过QQ群、微信群等网络平台展开交流讨论。

 

 

我院一直高度重视消防安全,大中队长每周都进行学生宿舍消防安全检查,并组织学生积极参加学校消防演习以及黄埔区人民政府组织的“微型消防站业务技能大比武”,多管齐下对学生开展相关消防安全教育。本次“大学消防公开课”中,消防员还原了真实火灾现场,模拟了宿舍违规操作,介绍了火灾正确处置程序及管理经验,全方位多角度讲解了火灾的危害、隐患以及正确处置的必要性,充分诠释了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的内涵。学习的同时,大家也交流了自身对四川森林火灾及身边的火灾的认识,分析火灾原因,深思火灾后果,表达更多的是谨慎、责任与担当。

 

 

火灾无处不在,火情前兆不可忽视,珍爱生命,预防校园火灾迫在眉睫。通过此次直播学习,让我院学生进一步了解到如何安全用火用电、如何正确使用消防器材、如何从逃生通道正确逃离火场等消防的具体知识,为学院今后的持续性、常态化消防安全教育奠定了根基。海运学院今后将进一步加大消防安全教育,做到安全问题无死角,确保全体学生的安全。

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: