学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生园地>>管理工作>>正文
【防控疫情】海运学院线上开展“五一”假期安全教育
2020-04-29 10:40 叶振斌  审核人:

(海运学院供稿)“五一”假期将至,为切实做好疫情期间的学生教育工作及疫情防控工作,确保学生安全度过“五一”假期。海运学院学生大队长林少栋老师于4月23日下午在航海楼514室组织中队长召开“五一”假期前安全教育工作安排会。会议结束后,赵垒、吴成结、叶振斌三位中队长于4月24日至27日利用腾讯会议和腾讯课堂平台召开 “五一”假期前安全教育大会。海运学院1423名学生分批次参加了大会。

吴成结老师于4月25日下午通过腾讯课堂对485名学生召开了线上居家晚点名暨“五一”假期安全教育会议。会上,吴老师就常规工作的开展、新冠肺炎学生手册的研读、五一假期防控工作的落实、毕业生的就业与毕业问题等进行讲解。吴老师要求全体同学需严格遵循学校通知,不得提前返校,抓紧时间完成毕业论文(设计),强调在当前疫情防控不可懈怠的形势下,继续严格执行每日动态及健康情况报备的重要性及必要性,切实将相关防控工作要求执行到位。

 

 

叶振斌老师于4月24日和26日通过腾讯会议对441名学生召开“五一”假期安全教育会议。叶老师带领学生认真研读了学校“五一”劳动节放假安排通知、 “五一”假期疫情防控工作通知以及新冠肺炎学生手册。并强调,五一期间原则上不能离开驻地,如有特殊情况,需提前申请并获批后方可离开。防疫保卫战需要大家共同努力,同学们在思想上要重视疫情,提高安全意识,做好个人卫生工作。坚决做到不信谣、不传谣,不私自提前返校。

 

 

赵垒老师于4月26日、27日晚通过腾讯会议对497名学生召开了3场安全教育专题会议。会上,赵老师以问代答,“作为大学生、社会主义的建设者和接班人,我们能为家庭、社会、国家安全稳定与发展做什么?”赵老师从疫情情况介绍、安全事故解读、疫情防控通知传达、防疫手册学习、建议与期望等方面展开讲解,并引用了大量的图片、数字、案例,并通过微信群、QQ群等渠道将《广州航海学院关于加强“五一”国际劳动节假期疫情防控工作的通知》、《新冠肺炎学生手册》等发送给每位学生。

 

 

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: