当前位置: 学院首页>>学生园地>>半军事管理>>正文
谈大学生活,看就业前景——中国海监第八支队团总支书记张治国来校作讲座
2020-11-24 09:47 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)11月22日晚,我校2010届优秀校友、现任中国海监第八支队团总支书记张治国到校为海运学院2020级航海技术全体同学作“谈大学生活,看就业前景”的主题讲座。我院2020级航海技术152名学生聆听了此次讲座。

首先,张书记进行简单的自我介绍,用幽默的语气向同学们询问了关于本专业的看法以及对未来工作的职业规划。随后,张书记以时间为轴线结合自己的工作经历向同学们娓娓道来,利用黑板进行板书描述了自己从毕业上船实习期到三副,再到通过国考到中国海监单位工作的经历。张书记通过有奖问答的方式向同学们普及了“船员工作时间表和主要工作”、“考取国家公务员”、“中国海监”等相关内容,极大吸引力了同学们的眼球。讲座上,张书记始终难忘母校的教导之恩,告诉同学们要常拥感恩之心、常怀报答之情。张书记通过阐述学校的区域优势、专业优势等方面,结合自己的工作经历和工作经验,为同学们指明了就业方向与理想定位,勉励同学们好好学习、热爱本专业,不忘初心,继续前进,为建设海洋强国奉献力量,书写好自己青春的“奋进之笔”。

整场讲座诙谐幽默、引经据典、内容接地气,借用社会热点、大学生关注的话题给同学们上了一次生动的航海职业生涯规划课,多次赢得同学们的阵阵掌声。