学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻报道>>正文
【防控疫情】海运学院组织全院学生开展国家安全宣传教育活动
2020-04-15 10:26 叶振斌  审核人:

(海运学院供稿)4月15日是第5个全民国家安全教育日。根据教育部办公厅《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,海运学院结合疫情防控形势和学院工作实际,认真筹划,落实细节,于4月10日至14日期间深入学院各班级开展一次有意义、有特色、有实效的国家安全宣传教育活动。

 

 

为加强国家安全法等法律知识的宣传普及,提升全体学生的国家安全意识,海运学院组织全院1423名学生在不同时间段,同上一堂“国家安全法治课”,观看“国家安全宣传片”,并宣传普及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国网络安全法》等国家法律知识。影片题材来源于生活,却高于生活,让学生深深感受到国家安全距离自身并不遥远。影片全方位多角度讲解了危害国家安全活动的严重性,充分地诠释了“利莫大于治,害莫大于乱”的古训。在各班主题班会中,学生纷纷表示,通过此次学习,深刻地体会到国家安全是公民安全的根本保障,维护国家安全任重而道远,大学生要通过自己的努力提高广大群众的国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线贡献自己的青春力量。

 

 

国家安全是国家发展最重要的基石,人民福祉的根本保障。加强国家安全教育是每一个社会组织都应当承担的责任,学校更是国家安全教育的前沿阵地。通过本次线上国家安全宣传教育活动,进一步增强了海运学院学生的理想信念和爱国主义情怀,使同学们树立了更加牢固的国家安全意识。

 

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: