学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻报道>>正文
【防控疫情】海运学院教工党支部开展主题党课、党日活动暨观看国家安全宣传片
2020-04-15 10:36 赵垒  审核人:

(海运学院供稿)4月14日下午,海运学院教工党支部通过腾讯会议平台召开了党员大会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神,切实落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府及学校党委关于疫情防控、教育教学各项部署要求;会议由教工支部书记祝鸿主持,院党委黄毅书记及全体教工党员参加会议。

会议议题分三部分:1、黄毅书记上主题党课;2、主题党日活动;3、组织观看《国家安全宣传片》视频。

 

 

一、在主题党课上,黄毅书记从习总书记对教育的重视,为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人展开论述,指出教师党员应先育人、再教人,教育学生爱国、爱社会、勇于报国,传授其思想、知识,塑造灵魂,育社会主义新人,在讲述过程中引用了19大报告、儒家文化、疫情防控期间青年的担当、个人工作经历等内容;建议党员教师从以下方面加强:(1)强化教师自身的师德修养,以德立身,以德立学、以德施教、以德育德的楷模;(2)提升教师自身素质,与时俱进,把握所在学科发展的前沿,保持较高的专业技术水准;(3)在传授学生专业知识的同时,更要注重培养学生全方位素质和竞争力;(4)注重学生心理教育,培养学生的感恩意识;(5)帮助学生准确的定位。黄书记强调,教师在教学中不断反思,充分发挥党员教书育人的模范带头作用;在面对日新月异的社会、00后思维活跃的大学生,党员教师切实要做到全员、全过程、全方位育人。

二、在主题党日活动中,围绕“疫情防控做表率,践行初心担使命”疫情防控,党员教师结合各自居家疫情防控、参与社区的疫情防控志愿活动、网络线上教学组织、毕业论文/设计指导、与学生谈心谈话、参与校企合作等方面交流分享了自己的所见、所闻、所思、所感,大家一致认为应坚决拥护党和国家的领导,争做爱党、爱国、爱校、爱岗的大爱者。

 

 

三、组织观看《国家安全宣传片》,《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日”。保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,坚持总体国家安全观,汇聚维护国家安全强大力量,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。今年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,全体教工党员一起观看了《国家安全宣传片》和校园网保卫处网页选编的有关国家安全宣传视频,党支部也在学习强国支部群、微信群推送了相关的学习资料,教师党员通过观看、学习,进一步提高了国家安全意识,纷纷表示,维护国家安全我们更要讲科学、讲方法。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: