学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻报道>>正文
海运学院党委书记主持召开大中队长座谈会
2020-04-28 09:05 叶振斌  审核人:

(海运学院供稿)为了进一步做好学生教育管理工作,强化学风建设。4月27日上午,海运学院党委施斌书记在航海楼502会议室主持召开大中队长座谈会。海运学院学生大队长林少栋老师、中队长赵垒、吴成结、叶振斌老师参加座谈会。

会上,三位中队长分别汇报学生党支部工作、团学组织、学生督导队工作、心理健康教育、学生网络学习、班风建设以及疫情期间的日报告、零报告工作等。林少栋老师汇报了学院半军事管理工作、各专业特色活动、航海技术专业考证及学风建设情况,针对学生存在个性多化性、毕业生就业问题、航海技术专业学风建设、学生沉迷网络游戏、中队长事务性工作繁杂等问题,林老师提出“架桥梁、树品牌、强学风、重考核”等学生管理思路,并倡导中队长在疫情期间利用网络培训多元提升工作能力。

 

 

施书记在总结讲话中充分肯定了大中队长在学生管理工作所付出的辛勤努力,并强调要加大管理力度突出航海特色,加强学风监管与引导,对心理问题学生要加以关注与疏导,把心理问题化解在返校之前。施书记对大中队长提出四点要求,一要坚持立德树人,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。二要注意工作方式方法,化解事务性工作繁琐繁重难题,充分发挥学生干部的模范带头作用和各部门协同育人作用。三要加强自身学习,善于总结和思考,提升自身解决问题和把握全局的能力。四要创新工作思路,找亮点、突特色,把学生工作推向新台阶。

会上,大家还探讨了“主题党日视频展示参展方案、中队长自身建设与发展、学生党建与思想政治教育有机融合”等问题。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: