学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻报道>>正文
【防控疫情】海运学院举办“手”护健康“洗手舞”大赛
2020-05-07 10:00   审核人:

(海运学院供稿)为了丰富我院同学网络学习的课余生活,增强同学们防疫抗疫意识。4月9日—5月6日,海运学院面向全校学生举办“手”护健康“洗手舞”大赛,比赛由海运学院雷虎老师、赵垒老师、吴成结老师、叶振斌老师担任评委。

本次“洗手舞”大赛用趣味性的方式培养学生良好的卫生习惯,分别设立“最佳人气奖”、“幸运转发奖”和“风采奖”。报名期间,同学们踊跃参与,积极投稿,参赛选手结合洗手“七步骤”,根据自己的创意进行适当的改编,通过拍短视频的方式呈现出爱国型、可爱型、搞怪型、热血型的优秀作品。“洗手舞”在引导学生响应防疫勤洗手、讲卫生的同时,也展现了学生的热情与活力。经过评委组评分、网络人气投票、线上抽奖等形式,海事192陆钻好同学荣获“风采奖”第一名、海事181冼东仪同学荣获“风采奖”第二名、游艇191戴睿希同学获得“风采奖”第三名;海事192陆钻好和游艇191周丽婷同学荣获“最佳人气奖”;获得“幸运转发推文奖”的幸运儿的微信号分别是D9、Aria.、梓訫和空二。

 

 

疫情防控期间,勤洗手、勤消毒是简单、经济、有效的预防措施。本次线上 “洗手舞”比赛,以新颖有趣的方式,向广大学生和网友宣传了卫生理念及正确的洗手方法,增强了同学们的卫生意识,“手”护学生健康。

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: