学校主页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|实验实习|党建工会|学生园地|学术科研|招生就业|学院荣誉
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻报道>>正文
【防控疫情】海运学院学生党支部召开线上党小组会
2020-05-11 16:20 赵垒、吴成结  审核人:

(海运学院供稿)5月9日,海运学校学生党支部召开线上党小组会,学生第一党支部书记赵垒老师、学生第二党支部书记吴成结老师分别主持生活会,分团委书记叶振斌老师、全体学生党员、党务工作者及部分入党积极分子近150人参加会议。

 

 

学生第一党支部会议分为三个议程。首先,全体成员共同观看bilibili网站在五四青年节之际发布的“献给新一代的演讲”——《后浪》,国家一级演员何冰登台演讲,字字入心,句句用情,字里行间满是对年轻一代的认可与赞美,“你们有幸遇见这样的时代,但时代更有幸遇见这样的你们”等动人语句更是催人上进。随后,全体师生认真学习领会习近平总书记对新时代青年的寄语及相关的报道。赵老师借此也勉励全体支部成员以实际行动响应习总书记的号召,从骨子里爱国、报国,以“功成不必在我”的态度和建功必定有我的担当,奋力开创支部党建工作新局面。最后,赵老师就毕业生答辩、组织关系转出以及支部近期工作与大家进行深入交流。并希望全体支部成员在组织生活、特色活动、学风建设充分发挥主观能动性、创造力,将工作做实做细。

 

 

学生第二党支部则围绕《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》和习近平总书记寄语新时代青年的相关内容展开学习探讨。刘俊超、谢建华、王健霖等学生党员表示,疫情期间让他们真正认识到“90后”群体的成长,在党和人民最需要的时候展现自己最美的一面!作为还没踏出象牙塔的学生,理应找到自己奋斗的方向,树立远大理想。支部书记吴老师表示作为新时代大学生,要读懂青春绽放的正确姿势,怀有真挚的为民情怀、过硬的意志品质、超强的工作本领,努力在为人民服务中茁壮成长,进一步增强爱国、爱党、爱民的情怀。随后,与会成员分享了易班优课增加党员学习途径,通过知识竞赛增强党性修养、巩固理论学习水平。会上,吴老师根据实际情况对毕业班党员关系转移进行讲解。

 

 

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: