勤劳朴实,止于至善——苏艺忠船长为航海技术学生作职业规划报告
2022-09-28 15:53 叶振斌  审核人:

(海运学院供稿)为加深航海学子对海运业的了解,做好航海专业职业规划,9月27日晚,海运学院邀请厦门华海佑船务公司苏艺忠船长在健兵北400室为航海21、22级学生作航海专业大学生职业规划报告。

报告会上,苏船长介绍了国际海运业现状与展望,以及国际海员与中国海员的供需情况。苏船长指出,世界经济正在经历强劲但不均衡的复苏,我国作为少数几个经济增长的经济体之一,在经济复苏的过程中对航运的依赖程度和航运人才的需求不断增长。从全球范围来看,船队增速较快,高级船员短缺的状况短期很难改变。苏船长强调后疫情时代中国海员将会是世界海运的重要贡献力量,鼓励航海同学们抓住航运红利期,加入航海事业,为个人发展和国家经济增长作贡献。最后,苏船长为同学们介绍了航海毕业生的就业形势,勉励同学们要做好职业规划,锤炼品德修为,增强专业本领,在海洋强国的伟大实践中放飞青春梦想。

同学们纷纷表示,本次职业规划报告的启发很大,提高了大家对航海专业的认识,深刻领悟到专业知识学习的重要性,进一步明确了自身所肩负的历史使命,表示今后将努力学习,为海运事业贡献青春力量。