海运学院举办2022-2023学年困难生座谈会
2022-10-14 15:52 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为了进一步做好我院家庭经济困难学生的关心关爱工作,激励他们励志求学,10月12日晚,海运学院在健兵北400室举办“绿色助学子,海运展学梦”大会,海运学院大队长林少栋老师、中队长何淋老师、林恬恬老师、吴成结老师和213名困难生参加会议。

会上,海运学院负责奖助学金专项工作的吴成结老师就学院困难生学习、生活情况及今年国家励志奖学金的工作做总结分析。吴老师强调,同学们要做好学业规划,将学习任务放在首位,提高自身学习技能。随后,与会师生共同观看了励志视频,鼓励同学们要勇于面对困难,积极乐观生活与学习。

会上,林少栋大队长向全体同学提出现存的主要问题,体现在部分同学学习目标不明确,学习动力不足,纪律观念淡薄,行为习惯有待加强养成。林大队要求所有同学要极力做到:一要严格要求自己,勤俭节约,起好表率作用;二要诚实守信,不断完善自我;三要学习急起直追,心怀感恩之心,感恩学校,回报社会;四要坚定理想信念,充分大学时光,全面提升综合素质,通过自己的努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的高素质人才。最后,林老师希望全体同学要珍惜大学学习的机会,遵纪守法,红线,在学习生活中养成良好的行为习惯,不断提升个人修养,将来做一个对社会和国家有用的人才。

本次大会使同学们进一步了解家庭经济困难认定工作、助学金评定的主要目的、意义以及相关的政策,有助于充分发挥学生资助工作在高校学生管理和校风学风建设工作中的教育性、激励性功能,并进一步促进学生综合素质的提升。