中远海运船员管理有限公司来校调研交流
2023-03-24 16:49 林恬恬  审核人:

(海运学院供稿)为进一步推动校企合作,提高人才培养质量,3月23日上午,中远海运船员管理有限公司党委副书记葛军、人力资源部\组织部部长陆荣光,中远海运船员管理有限公司广州分公司总经理林传斌、副总经理黄福遵、船员资源开发部经理黄少明等一行来校调研交流。学校就业指导中心主任吕有界、海运学院党委书记张海波、轮机工程学院院长滕宪斌等学院领导参与座谈交流。

交流会上,吕有界主任对葛书记一行来校调研交流表示热烈欢迎,感谢公司长期以来对学校就业工作的支持,期望进一步深化校企合作,协同培养优秀的航运人才。葛军副书记介绍了公司的船队规模、船员工作内容、优秀毕业生招聘与培养、高端航海人才体系建设等情况,感谢学校一直为公司输送大量优秀航运人才,公司目前有我校毕业生915人,这些同学为公司建设与发展作出巨大贡献,希望学校一如既往支持公司发展,共同推进航运业高质量发展。随后,滕宪斌院长、张海波书记分别介绍轮机工程学院与海运学院的概况,表示将立足当前发展契机,强化航海类专业人才教育培养,不断提高学生的综合素质和就业竞争力,希望双方进一步加强联系,深化校企合作,搭建学生与企业之间交流的平台与桥梁,共同探索人才培养新模式。公司人力资源部、组织部部长陆荣光对我校优秀毕业生的整体素质表示充分肯定,并详细介绍了公司“双期制”建立情况、“管培生”招聘筛选流程和“千青人才工程”培养模式。

会上,轮机工程学院副院长沈伟林,党委副书记、大队长张志斌,海运学院副院长刘传润,党委副书记、大队长林少栋等分别就航海类专业学科特色、学生培养、毕业生就业方向、招聘模式等方面与公司领导进行深入交流。会后,校企双方共同参观了广州航海学院校史馆,了解学校办学治校的历史经验和发展历程。

此次交流会的顺利召开,进一步加强了校企双方合作共识。双方一致表示,今后将搭建全方位密切合作平台,实现优势互补、资源共享,共同为国家的航海事业和海洋强国战略培养优秀人才。