海运学院组织师生学习收看《榜样7》专题节目
2023-03-27 14:45 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)3月25日,中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目在央视综合频道首播。海运学院全体教工党员、学生党支部、第21期党校培训班、海运学院分团委学生会通过观看有线电视、网络直播、线上学习等形式收看《榜样7》专题节目,并进行集中学习和交流研讨,汲取榜样的力量,践行初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

一群平凡的人做着不平凡的事,坚持做一件平凡的事容易,难的是不忘初心。同学们纷纷表示:要以先进人物事迹为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量。从他们身上体现的这种奉献、坚守、爱国、工匠精神值得我们去坚持,去传承,去发扬。在今后的学习工作中自己会向先进学习、向榜样看齐,努力将本次学习成果转化为工作成效,立足本职、奋勇争先,为推动学校事业高质量发展作出应有的贡献。

《榜样7》专题节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等八位党的二十大代表,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迸发出催人奋进的强大精神力量。