促就业、引人才,共谱海运发展新篇
2023-03-31 11:39 欧阳萍  审核人:

2023330日,海运学院组织全体教职工于航海楼512会议室召开了“促就业、引人才”专题会议,海运学院党委书记张海波主持会议。

学院党委书记指出当前高校毕业生就业形势将更加复杂严峻,各教职工要一步提高政治站位,全力推进毕业生就业工作,强调充分就业、高质量就业既是学生及其家庭的热切期盼,也是学院可持续、高质量发展的必然要求,全体教职工要积极主动加强与相关企业的就业对接,拓宽就业渠道;要用心做好就业教育和指导服务,引导毕业生树立积极的就业观,多渠道促进毕业生充分就业。学校计划于413日在北区足球场召开校园招聘会,我院教师应借此机会,利用多种渠道积极向相关企业发出邀请函,深度挖掘就业信息和就业岗位,着力将学院毕业生“推出去”,促进毕业生高质量就业。

学院党委书记指出人才引进工作是今后的一项重点工作,当前学院的人才梯队建设还略有不足,需要持续引进高水平人才。倡导全体教师职工扩展思路、拓宽渠道,利用各方人才信息资源,实现以才引才、以才聚才效应,吸引优秀青年人才进入学院,为学院注入更多新鲜血液、为教学提供更多新思想,助力科研创新、推动学院发展。

为顺应党的二十大报告号召,助力体育强国建设。学院工会近期组建了院排球队,准备参加学院比赛,学院党委书记鼓励各队员要积极参加训练,展现我院体育风采,在备赛训练过程中要时刻注意自身安全,做到“安全第一、比赛第二”。

全体教职工纷纷表示会进一步提高认识,充分认清当前就业形式的严峻,会整合资源、拓宽渠道,积极宣传学院,推介我院毕业生,以高度的责任感和使命感做好2023届毕业生就业工作。会积极发挥人才“朋友圈”力量,拓宽人才识别路径和来源渠道,举荐优秀人才,帮助学院注入更多新鲜血液,以更加饱满的精神状态,奋力谱写海运学院高质量发展新篇章。