赓续初心,砥砺前行——海运学院召开分团委学生会全体会议
2023-04-04 17:46   审核人:

(海运学院供稿)为加强学生干部队伍建设,强化对学生干部的培养与教育,3月30日晚,海运学院分团委学生会在建兵北101室召开全体会议。学院党委副书记林少栋老师、分团委书记林恬恬老师及分团委学生会全体成员参加会议。

会议在共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。分团委副书记冉敬鑫同学、学生会执行主席付瑶同学分别就学院分团委和学生会上年度工作情况和本年度工作计划进行汇报。随后,林恬恬老师宣布《关于聘任冉敬鑫等30名学生为海运学院第29届分团委学生会主要干部的决定》和《关于录用周晓飞等89位学生为海运学院分团委学生会干事的决定》。林少栋老师、林恬恬老师分别为团学干部颁发聘书。

会上,林少栋老师与同学们回顾了海运学院分团委学生会的建设发展历程,充分肯定了团学干部们在学院各类文体活动、精神风貌建设、服务学生工作中发挥的重要作用,并对全体学生干部提出要求:一要坚持守正创新,在坚持信仰、牢记为同学服务的初心的同时,要与时俱进创新管理模式、活动内容、服务方式;二要坚持榜样引领,做到学习有进步、思想有进步、身体有进步,不断提升组织、协调、领导和人际交往能力,发挥榜样作用,由点到面带动良好学风班风院风的形成;三要坚持求同存异,加强交流联系,精诚团结,思想靠前、行动靠前、担当作为,共同克服工作难题,携手共进,为学院高质量发展作出贡献。

“聚是一团火,散是满天星”,海运学院分团委学生会面貌崭新、蓄势待发,新的征程已然启航,新的辉煌亟待成员们去续写。海运学院分团委学生会全体成员将同心戮力、和衷共济,携手迎接挑战,共同开创海运学院分团委学生会更加美好的明天。