海运讲坛一:行且将至,做则必成
2023-04-11 15:34 林恬恬  审核人:

(海运学院供稿)为进一步增强学生的职业生涯规划与发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,4月6日下午,海运学院邀请广州海事法院海事法庭副庭长、三级高级法官谢辉程校友在健兵北101室为海运学院法学专业近240名学生开展“行则将至,做则必成”专题讲座。讲座由海运学院张敏副院长主持。

谢辉程副庭长首先从“我想干什么”“我会干什么”“我要干什么”三个问题引导同学们如何提升自我认知水平与职业探索能力。同时,他结合自身的专业学习和职业成长经历鼓励同学们要深耕专业领域知识,努力工作,善于总结,勇于担当,敢于作为,不断提高自己的业务工作能力和综合素养。谢庭长阐述了面对职场中的挫折和机遇,要摆正心态,减少抱怨,扬长避短,虚心求教,保持一往无前的斗志和“卷土重来”的勇气。讲座现场气氛活跃,谢庭长围绕在校大学生关注的职业规划热点与难点,紧扣如何提升职业发展能力和就业竞争力,为法学专业学生提供了许多宝贵的建议,多次赢得同学们的热烈掌声与喝彩。

讲座结束后,谢庭长还与部分同学进行深入座谈,耐心解答同学们提出的职业生涯规划问题,使同学们更加明确如何探索自己的发展方向,通过大学四年的不懈奋斗,努力为社会、为国家的发展贡献青春力量。