海运学院学子荣获第八届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛高校组三等奖
2023-12-25 08:47 林恬恬  审核人:

(海运学院供稿)近日,广东省教育厅公布第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛决赛获奖名单,我校海运学院林少栋老师和林恬恬老师指导的施梓权同学获得高校组三等奖。

2023年暑假期间,海运学院根据《广东省教育厅关于举办第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》和《广东省教育厅办公室关于提交第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动省级比赛参赛资料的补充通知》相关要求,组织开展“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动校内比赛,经过作品征集、专业教师评选等环节,最后遴选出海运学院法学(海商法)21级的施梓权参加第八届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。

在学校和学院的大力支持下,施梓权同学利用海运学院暑期“三下乡”社会实践服务活动的契机,前往广东省清远市七拱镇进行了决赛视频的录制。他以“践行宪法内涵精神,落实乡村振兴战略”为主题,以乡村振兴为切入口,立足宪法与社会发展的关系,从践行宪法精神的角度剖析了如何将乡村振兴战略的法治内涵落到实处,充分展现了海商法专业学生扎实的文化素养、积极向上的精神风貌以及服务国家战略的深厚情怀。