学习榜样精神,汲取奋进力量——海运学院师生党员收看《榜样8》专题节目
2023-12-25 16:45 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)12月21日,中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目在央视综合频道首播。海运学院全体师生党员通过观看有线电视、网络直播、线上学习等形式收看《榜样8》专题节目,并进行集中学习和交流研讨,汲取榜样的力量,践行初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

《榜样8》专题节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委,他们用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命,全心全意为人民服务。他们不仅关注自己的工作,更关注群众的需求和诉求,用实际行动为群众解决实际问题,用自己的言行影响着周围的人,传递着正能量和温暖。

全体师生党员观看后感悟到,中国共产党的百年征程不是一蹴而就的,是共产党员用无数的艰苦奋斗和实干担当换来的。一件件感人故事,一幕幕感人画面,让灵魂受到触动,思想得到洗礼。《榜样8》不仅仅是一个展示共产党员精神风貌的节目,更是一个激励党员前行的力量源泉。无论在何时何地,只要坚守信仰、担当责任、服务人民,就能成为人民的榜样,为党的事业和人民的幸福贡献自己的力量。